Получить оптовое предложение

Запись на курс

Салонные процедуры для волос и домашний уход после

Каждая девушка мечтает о здоровых, блестящих и шелковистых волосах. Однако изменение погодных условий, воздействие факторов окружающей среды, некачественный уход могут привести к тому, что волосы теряют свой блеск и красоту. В такой ситуации процедуры по уходу за волосами становятся необходимым шагом для красоты волос. В данной статье мы расскажем о салонных процедурах для волос и о правильном домашнем уходе после них для того, чтобы продлить эффект процедуры.

Какие существуют процедуры для восстановления волос?

Процедуры кератина, ботокса и нанопластики - процедуры, которые созданы для получения красивого визуального эффекта. 

1. Кератин. Клиенты чаще всего приходят на процедуру кератина с запросом восстановить и выпрямить волосы. Основная задача кератина - выпрямление волос. Кератин может содержать в своем составе полезные для здоровья волос компоненты, но это лишь малая часть. Упор в кератине идет на выпрямление и создание визуально красивого эффекта. Процедура подходит для клиентов, у которых вьющиеся волосы или клиентам, которые используют утюжки для укладки после каждого мытья волос. Кератин не восстанавливает волосы изнутри, для этого сузествуют процедуры холодного восстановления и реконструкции.

2. Ботокс. Грубо говоря, ботокс - более слабая процедура кератинового выпрямления, которая напитывает волосы и дает им блеск. Ботокс подходит для клиентов, у которых нет завитков, а присутствует пушистость, пористость, легкая волна (особенно приобретенная). Ботокс может подходить для завитков только если в его составе содержится формальдегид. В таком случае он способен давать эффект выпрямления для завитков.

Состав для кератинового выпрямления сложных волос

Купить

Состав для кератинового выпрямления легкого завитка

Купить

Ботокс для волос

Купить

3. Нанопластика. Нанопластика создавалась для выпрямления очень тугих этнических завитков. Процедура нанопластики дает выпрямление без потери объема. Нанопластика часто преподносится как процедура для славянских волос, потому что она не убирает объем, но мы не рекомендуем использовать эту процедуру на славянский волос, особенно на окрашенный и поврежденный волос.

Домашний уход после процедур восстановления волос

Стоит отметить, что домашний уход после процедур кератина, ботокса и холодного восстановления не сильно отличается от обычного домашнего ухода. 

Шампунь. Интернет содержит много информации об обязательном использовании бессульфатных шампуней после процедур, чтобы составы не вымывались с волос, но это не так. Шампунь необходимо подбирать под кожу головы. Так например, бессульфатный шампунь не будет справляться с жирной кожей головы. После процедуры можно выбирать шампуни с более нейтральным pH, например, линейки для увлажнения, для окрашенных волос, для ежедневного применения. Например, для жирной кожи головы можно использовать детокс-шампунь, для нормальной и сухой кожей головы подойдет шампунь для нормальной и сухой кожи головы, а для очищения тонких и лишенных объема волос и повышения их прочности подойдет шампунь для придания объема.

Кондиционер и бальзам. Кондиционеры и бальзамы не способствуют вымыванию составов с длины волос, т.к. они признаны закрывать кутикулу. Поэтому после процедур можно продолжать пользоваться своими любимыми кондиционерами и масками. Куда важнее использовать правильный шампунь, который подходит вашему типу кожи головы, как уже говорилось ранее. Кондиционер можно подобрать из нашей домашней линейки для волос.

Термозащита. Важна вещь, о которой точно не стоит забывать - термозащита. Мнение о том, что можно не использовать термозащиту, если сделаны процедуры кератина и ботокса ошибочно. Пленка от процедур скалывается и смывается неравномерно, поэтому важно использовать термозащиту в домашнем уходе на протяжении всей носки процедуры. В качестве термозащиты хорошо подойдет крем-термозащита Limba Cosmetics Organic Line Mango Cream или спрей для волос Limba Cosmetics Premium Line Spray Glance.

Масло для волос. После процедуры по желанию можно пользоваться маслом для волос. Они не вымывают составы. Но нужно отметить, что под запретом органические/растительные масла для волос. Такие масла могут вымывать даже пигмент с волоса, поэтому значительно сократят время носки различных процедур.

Сушка волос. После процедуры рекомендуется сушить волосы феном. Сушка волос феном помогает сохранять визуальный эффект от процедуры. Если не сушить волосы феном, то эффект от процедуры будет заметен меньше и время носки сократится.

Детокс-шампунь Detox Oily Hair Cleansing Shampoo

Детокс-шампунь Detox Oily Hair Cleansing Shampoo
Детокс-шампунь Limba Cosmetics Detox Oily Hair Cleansing Shampoo предназначен для тщательного очищения склонных к жирности волос и кожи головы.

Цена: 1 100 RUB

Объем: 300 мл

Купить

Детокс-кондиционер для легкого расчесывания Detox Detangling

Детокс-кондиционер для легкого расчесывания Detox Detangling
Детокс-кондициционер Limba Cosmetics Detox Detangling Conditioner обеспечивает легкое расчесывание волос, увлажняет и предупреждает ломкость.

Цена: 1 100 RUB

Объем: 300 мл

Купить

Шампунь для нормальной и сухой кожи головы Normal&Dry Scalp Hydration

Шампунь для нормальной и сухой кожи головы Normal&Dry Scalp Hydration
Шампунь для нормальной и сухой кожи головы Limba Cosmetics Normal&Dry Scalp Hydration Shampoo предназначен для мягкого очищения нормальной и сухой кожи головы, увлажнения волос и восстановления их эластичности.

Цена: 1 100 RUB

Объем: 300 мл

Купить

Питательный кондиционер Limba Cosmetics Nourishing Conditioner

Питательный кондиционер Limba Cosmetics Nourishing Conditioner
Питательный кондиционер Limba Cosmetics Nourishing Conditioner обеспечивает глубокое питание волос, придает естественный блеск и рассыпчатость.

Цена: 1 100 RUB

Объем: 300 мл

Купить

Шампунь для придания объема Limba Cosmetics Pure Volume Shampoo

Шампунь для придания объема Limba Cosmetics Pure Volume Shampoo
Шампунь для придания объема Limba Cosmetics Pure Volume Shampoo предназначен для очищения тонких и лишенных объема волос и повышения их прочности.

Цена: 1 100 RUB

Объем: 300 мл

Купить

Уплотняющий кондиционер Limba Cosmetics Bodifying Conditioner

Уплотняющий кондиционер Limba Cosmetics Bodifying Conditioner
Уплотняющий кондиционер Limba Cosmetics Bodifying Conditioner уплотняет волосы, увеличивает эластичность и повышает их управляемость.

Цена: 1 100 RUB

Объем: 300 мл

Купить